Профессиональная запись: голосовое приветствие, служебные сообщения для мини-атс и автоинформатора. Голоса дикторов на выбор.

 Москва: +74993502762
 Киев:+380443792816
 mobile:+380991217160
  icq: 398574233
ivr-studio
mail@ivr-studio.com

Молчание, золото? Как автоответчики меняют нашу жизнь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
запись голоса с телефона

Автоматические ответчики в телефоне записывают обращения от звонящего или наоборот отвечают на вызов, если у хозяина устройства нет возможности взять трубку.

Приборы звукозаписи телефонных приветствий насчитывают многие годы истории, видоизменения, улучшения функционала. Сегодня их возможности за символическую плату доступны каждому, а самые лучшие версии используются банками, корпорациями, коммерческими организациями.

Стадии развития технологии

  1. Прародитель современного автоответчика – приспособление, созданное для выяснения времени с помощью телефонного обращения. Происходило это так: абонент телефонировал по номеру, где ему звуком часового боя сообщалось точное время. Подобное явление можно встретить и в наши дни. Так, например, пользователь “Билайн” может обратиться по номеру “100” и получить информацию о точном времени, правда уже с помощью автоответчика, говорящего будто живым голосом.
  2. мем с котом и автоответчиком

  3. Следующим шагом стало появление запоминающей аудиосообщения системы, являющейся родственником фонографа Эдисона, но куда более крупным (около 150 кг веса). Основной функцией была звукозапись получаемых сообщений.
  4. В 60-е годы прошлого столетия компания Philips совершила настоящий переворот, начав записывать звук на аудиокассеты. Их компактный размер позволял встраивать записывающую установку непосредственно в телефон.
  5. Далее следуют микрокассеты. Из названия можно сделать вывод, что они были меньших размеров, чем свои предшественники, но в остальном существенных отличий между ними не было.
  6. В настоящее время используется регистрация оцифрованных аудиосообщений в оперативную память устройства.

Интерактивное голосовое меню и приветствие для бизнеса: что это и для чего используется?

InteractiveVoiceResponse – функция, используемая в банках, службах поддержки и для предоставления услуг мобильной связи. Главное предназначение – переадресация позвонившего по нужному ему запросу. Например, вы приобрели некачественный товар в одном из сетевых магазинов и хотите узнать, как его вернуть. Для этого вы набираете общий для всей сети номер, на другом конце провода вам предлагают выбрать одно из действий (“Нажмите на единицу для получения сведений об адресах наших магазинов”, например). Путем ввода нескольких таких комбинаций (и, возможно, разговора с одним из операторов call-центра) вы сможете напрямую поговорить с представителем нужной торговой точки.

Такая система уместна для бизнеса, где требуется многозадачность. Если же звонки будут поступать к условным 10 людям, ответственным за одни задачи, то целесообразнее включить “голосовое приветствие”, содержащее основную информацию о том, что может получить звонящий: сколько ждать ответа, какой он по счету на линии и подобное. 

Поделись улыбкою своей: нешаблонные решения, помогающие расположить к себе

"Принцип "око за око" сделает весь мир слепым." – Махатма Ганди.
Высказывание индийского политического деятеля работает и в обратную сторону: люди реагируют позитивом на позитив, делая жизнь чуть светлее. Если начать разговор на доброжелательной ноте, то вероятность близкого и доверительного контакта увеличится.

За основу приветствия можно взять детские стихи, заменив несколько слов в них под тематику автоматизированного ответчика. Ещё вариант – фраза с прямым или косвенным комплиментом. "Извините, на данный момент все наши операторы заняты. Ведётся спор о том, кто будет иметь удовольствие помочь именно Вам."

Но важно помнить, что нестандартный подход бывает неуместен. Я звоню в банк относительно ипотечного кредита. Зачем мне детские песни на другом конце провода? Серьёзным организациям следует выбирать официальный стиль, чтобы внушить доверие клиентам.

Что могут предложить сотовые операторы vodafone, kievstar и lifecell

Во всех трех случаях опция доступна, когда абонент:
  1. Недоступен;
  2. Не отвечает;
  3. На другой линии.
Теперь обо всем по отдельности.

Vodafone

Его клиентам доступны уведомления о пропущенном вызове, прослушивание оставленных аудиопосланий (если они есть) и уведомление об их поступлении.

Kievstar

Голосовая почта kievstar'а имеет две версии: бесплатная и премиум-версия.

Без дополнительной платы можно установить условия для работы почты (например, только когда абонент не в сети), получать SMS оповещения или слушать оставленные послания в формате MMS.

В премиум-версии появляется возможность прослушивания с разных девайсов . Кроме того пользователь может записать индивидуальное обращение к своим близким знакомым.

Для всех клиентов услуга включена по умолчанию, когда телефон отключен или вне досягаемости. По желанию можно добавить дополнительные условия для включения. На оф.сайте можно найти подробную инструкцию по переадресации вызовов.

Чем больше женщину мы любим: почему женские голоса более популярны в сфере автоответов?

Если зрить в корень, первоначально дело в том, что аудиодорожка искажалась ответчиком. Женщины говорят более ясно, звонко, выточено — звук на выходе получался более качественным, но по мере совершенствования технологий эта проблема свелась к нулю.

мем с хомячком и автоответчиком

На данный момент работает чистая психология – человеку кажется, что девушка на том конце провода говорит мягко, ласково, а это вызывает приятные ассоциации, возможно связанные с материнской теплотой, которые подсознательно располагают к доверию.

Возвращаясь к IVR: что удобнее для call-центра?

Технологии позволили создать InteractiveVoiceResponse, способный вести диалог, распознавать голос, отвечать на вопросы и задавать их, запоминать предыдущие диалоги. Но система все равно несовершенна, поскольку не может помочь с нестандартными проблемами, поэтому приходится переводить диалог к специалисту. Затраты на сотрудников заметно сокращаются, но полностью их заменить не получается.

мем с оператором кол-центра

Еще один довольно популярный вариант — IVRDirectedDialog. Озвучивается список команд, получаемый ответ запоминается и обрабатывается, а затем все это переходит на новый уровень и идёт по несколько кругов, в итоге часто приводя к личному разговору с представителем call-центра.

Как заказать и получить своё голосовое приветствие в течение 3-4 дней

  • Выберите дикторский голос

    Из списка профес­сиональных дикторских голосов выберите наиболее понравившийся Вам голос.

  • Выберите фоновую музыку

    Выберите музыку, которую мы наложим на голос диктора, или поручите нам подобрать подходя­щий
    фон.

  • Заполните небольшую форму

    Просто ответьте на несколько вопросов, и в Вашем проекте по записи
    IVR готов финальный
    аккорд!

  • Получите готовый
    аудио-файл

    Получите готовый аудио-продукт: доставка файлов в нужном формате на e-mail или ftp-сервер.

Приступить к оформлению заказа