Профессиональная запись: голосовое приветствие, служебные сообщения для мини-атс и автоинформатора. Голоса дикторов на выбор.

 Москва: +74993502762
 Киев:+380443792816
 mobile:+380991217160
  icq: 398574233
ivr-studio
mail@ivr-studio.com

Выбираем систему связи для офиса

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Улыбающиеся работники call-центра

Какие АТС лучше: аналоговые или цифровые, а может – виртуальные? Разбираемся в видах телефонии для офиса, выбираем лучшее по цене/качеству.

В 2020 году весь мир перешел на удаленную работу. Легче всего пришлось компаниям, уже давно настроившим правильную связь внутри офисов и между ними. Оказалось, что способность бизнеса быстро перевести персонал домой и при этом сохранить удобную и гибкую систему общения – это жизненно важно. Но и раньше корпоративная коммуникация не была пустым звуком.

Чем более органично и оптимизировано общение между работниками, тем проще жить и им, и клиентам. Обслуживание становится проще, а сервис – более отлаженным и автоматизированным. Вот почему, позвонив по одному номеру, вы получите всю необходимую информацию быстро и безукоризненно, а обратившись в другое место – обнаружите, вместо современного обслуживания, сплошные промедления и костыли.

Зачем вообще нужны АТС

Вот почему компании устанавливают в офисы автоматические телефонные станции или пользуются ими удаленно через облачный софт:

  • Можно настроить систему номеров персонала так, как заблагорассудится.
  • Отслеживание статуса сотрудников. Если человек свободен, вы увидите это на системном телефоне или в приложении на смартфоне, и направите вызов к нему.
  • Аналитика. Кто звонил, откуда, как долго шел разговор, как это повлияло на продажу – все это отслеживается в реальном времени, даже если вы следите за колл-центром, находящимся в сотнях километров от вас.
  • Подключение баз данных. Так вы сможете собирать профайлы на каждого клиента, и как только он позвонит, менеджер будет знать, как впарить ему что-нибудь, да подороже.
  • Единая корпоративная система голосовых приветствий.
  • Специальный чат для конференций с возможностью делиться на подгруппы.
Но не все АТС предлагают одинаковый функционал. Одни – ушли далеко в будущее, другие остались в прошлом.

Продвинутая связь: от чего она зависит

Call-центр. Сотрудники за работой.

Тенденции таковы, что подавляющая часть бизнес-сектора давно пересела с допотопных офисных телефонов на интернет-звонки. Конечно, в большинстве компаний сохраняются и аналоговые линии: от перебоев интернета никто не застрахован. Вместе с тем, именно интеграция во всемирную паутину, делает систему общения между сотрудниками и обработку вызовов от клиентов гораздо проще и эффективнее. Все благодаря автоматизации.

Речь идет об IP-телефонии. Она базируется или на цифровых АТС, которые специалисты устанавливают в ваши офисы. Или на облачных сервисах, которые работают как программы, хранящиеся на далеких от вашего рабочего места серверах.

У каждого из вариантов есть свои плюсы. Собственное оборудование можно настраивать хоть до посинения. Самостоятельно добавлять и убавлять расширяющие модули, копаться в настройках и алгоритмах. Но для этого нужен квалифицированный администратор, а если компания не маленькая – то целая команда, разбросанная по всем подразделениям.

Если контроль над всеми винтиков и гаечками для вас – не важнее всего на свете, то виртуальные сервисы будут удобнее. Тратиться на тех. персонал не нужно. За исправность северов и софта отвечают специалисты операторов. Каждая поломка – на их совести и кошельке.

Виртуальные сервисы, имитирующие телефонные станции, позволяют общаться с любого устройства. Вы больше не будете привязаны к рабочему телефону, который можно где-то забыть или потерять. Потеряли смартфон – ответите клиенту с планшета, и сделка вашей жизни никуда не пропадет.

А еще IP-телефония дешевая. А позвонить коллеге, где бы он ни находился, можно бесплатно. Даже если он с планшетом в руках загорает на пляже где-нибудь в Египте. По сравнению с бизнес-тарифами для обычных офисных телефонов, виртуальные звонки суммарно за месяц обходятся примерно на треть дешевле. Это особенно выгодно сейчас – когда весь мир перешел на удаленную работу, и вы можете быть уверены, что подчиненный не поедает корпоративные деньги, болтая с подружкой из соседнего отдела.

Отдельно стоит поговорить о безопасности. В последнее время мессенджеры – это тренд в офисной связи. И все-таки большинство из них очень слабо защищены. Вспомните хотя бы хакерские атаки на сервера Facebook (владеющих WhatsApp и Facebook Messenger), которые привели к утечке тонн персональных данных. Или критику в адрес конференц-приложений, таких как Zoom. Виртуальная телефония тоже не идеальна, но ее нужно атаковать точечно, когда как мессенджеры если взламывают, то целиком и сразу, получая в распоряжение гигантские базы данных.

Как заказать и получить своё голосовое приветствие в течение 3-4 дней

  • Выберите дикторский голос

    Из списка профес­сиональных дикторских голосов выберите наиболее понравившийся Вам голос.

  • Выберите фоновую музыку

    Выберите музыку, которую мы наложим на голос диктора, или поручите нам подобрать подходя­щий
    фон.

  • Заполните небольшую форму

    Просто ответьте на несколько вопросов, и в Вашем проекте по записи
    IVR готов финальный
    аккорд!

  • Получите готовый
    аудио-файл

    Получите готовый аудио-продукт: доставка файлов в нужном формате на e-mail или ftp-сервер.

Приступить к оформлению заказа