Профессиональная запись: голосовое приветствие, служебные сообщения для мини-атс и автоинформатора. Голоса дикторов на выбор.

 Москва: +74993502762
 Киев:+380443792816
 mobile:+380991217160
  icq: 398574233
ivr-studio
mail@ivr-studio.com

Связь для удаленной работы: IP-телефония против мессенджеров и обычных телефонов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
девушка за ноутбуком улыбается и говорит по телефону

Во время всемирной самоизоляции в бизнесе начался новый этап естественного отбора. Компании, сумевшие отправить работников домой и грамотно настроить с ними связь, остались на плаву

Во время всемирной самоизоляции в бизнесе начался новый этап естественного отбора. Компании, сумевшие отправить работников домой и грамотно настроить с ними связь, остались на плаву. Бизнес, не сумевший адаптироваться к новым условиям, потерял все. Расскажем, как настроить удаленное общение с работниками, сэкономив силы и деньги.

Способы удаленного общения с сотрудниками

Есть 3 способа построить связь между работниками «на удаленке»:

  1. традиционные телефоны,
  2. мессенджеры,
  3. IP-телефония.

Подробно рассмотрим каждый из них.

Обычные телефоны

офис менеджер за телефоном

Традиционная телефония привычна, но это дорогое удовольствие, которое плохо окупается. Особенно теперь, когда количество корпоративных звонков выросло на треть. Потому что раньше персонал общался вживую, а сейчас сотрудники связываются дистанционно. Для штата из 10 человек аналоговая коммуникация обойдется в 30-40 тыс. рублей за месяц.

Готовы ли вы переплачивать за привязанность к старым, добрым офисным телефонам или попробуете что-то подешевле? Решайте сами.

Мессенджеры и программы для онлайн-конференций

общение через мессенджер

С этим сценарием платить придется только за интернет. Многие топовые компании с самого начала карантина перешли в Zoom. Казалось бы, софт для конференций стали прививкой, спасающей бизнес от кризиса. Но со временем на поверхность всплыли его недостатки, и для многих людей они оказались критичными.

Главный минус такого софта – слабая конфиденциальность. Пресловутый Zoom за это не пинал только ленивый. Не говоря уже о серверах Facebook, откуда злоумышленники не раз и не два вытягивали персональные данные. Помните как в сеть утекли пикантные фото знаменитостей? Это все, что нужно знать о «защищенности» WhatsApp и Facebook Messenger. Telegram в этом отношении куда надежнее, но у него куча других проблем.

Кроме того, на мессенджерах нельзя построить единую переговорную сеть. Да, они подходят для болтовни между работниками, но Call-центр с их помощью не организуешь. Поток вызовов от клиентов все равно льется на телефонные номера. Не заставлять же их устанавливать приложение и разбираться в нем.

А если параллельно создать колл-центр, а уже для внутренней связи использовать мессенджеры – то это неповоротливая и неудобная система, от которой голова пойдет кругом.

Итак, приходится выбирать между двумя проблемными сценариями, у каждого из которых масса подводных камней. Но есть и третий способ наладить контакт на «удаленке»

IP-телефония

Это компромисс, одновременно дешевый и безопасный. Виртуальные звонки, как и аналоговые, используют телефонные номера. Но сигнал проходит не через телефонный кабель, а через интернет. При этом звонки, которые поступают от обычных телефонов, преобразовываются в цифровой сигнал. За это отвечают специальные сервисы – облачные АТС.

Это значит, что с помощью виртуальных вызовов можно звонить и со смартфона, и с ПК, и с обычного телефона. В последнем случае понадобится шлюз. Это устройство, которое выводит обычный телефон в интернет. А чтобы подключить к облачной АТС любой девайс с операционной системой, достаточно установить специальный софт – электронную «звонилку».

Зачем переходить на виртуальную телефонию с аналоговой?

Вот главные причины:

  • Чтобы сократить расходы на треть. Общение между сотрудниками будет бесплатным, даже если между ними – расстояние в сотни километров. Так, например, компания из 50 работников сэкономит на связи 50-100 тысяч рублей в месяц. Международные переговоры обойдутся еще дешевле.
  • Чтобы не бояться взлома и утечки данных. Каждый хакер метит в сервера Facebook, а до виртуальных АТС мало кому есть дело. Случается и так, что клиенты и партнеры подозрительно относятся к переговорам в соц.сетях. Кто-то к ним просто не привык. Обычный телефонный звонок все еще вызывает больше доверия.
  • Функционал – о нем ниже.

У IP-звонков есть широкий набор полезных функций, недоступных аналоговой связи:

  • IP-связь легко настроить для переадресации, отслеживания пропущенных звонков – так, чтобы не упустить клиента или важную информацию.
  • Сбор статистики и ее просмотр в реальном времени.
  • Недорогое подключение к иностранным номерам.
  • Не нужно устанавливать громоздкие аналоговые АТС – все происходит на серверах, которые вам не придется хранить, беречь и обслуживать.
  • Конференции никуда не денутся. Включить всех и сразу в общий разговор ничуть не сложнее, чем в «Зуме».
  • Хороший звук без помех, шорохов и задержек.
  • Легко настраиваемая озвучка голосовых меню (ivr)

Из-за вышеназванных причин большинство компаний все еще пользуется IP-телефонией для «удаленки».

Как заказать и получить своё голосовое приветствие в течение 3-4 дней

  • Выберите дикторский голос

    Из списка профес­сиональных дикторских голосов выберите наиболее понравившийся Вам голос.

  • Выберите фоновую музыку

    Выберите музыку, которую мы наложим на голос диктора, или поручите нам подобрать подходя­щий
    фон.

  • Заполните небольшую форму

    Просто ответьте на несколько вопросов, и в Вашем проекте по записи
    IVR готов финальный
    аккорд!

  • Получите готовый
    аудио-файл

    Получите готовый аудио-продукт: доставка файлов в нужном формате на e-mail или ftp-сервер.

Приступить к оформлению заказа