Профессиональная запись: голосовое приветствие, служебные сообщения для мини-атс и автоинформатора. Голоса дикторов на выбор.

 Москва: +74993502762
 Киев:+380443792816
 mobile:+380991217160
  icq: 398574233
ivr-studio
mail@ivr-studio.com

АТС: какими они бывают и что выбрать

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Женская рука с телефоном

Разбираемся в видах телефонных станций и учим выбирать оптимальное предложение для вашего бизнеса.

Подключение АТС – всегда непростой процесс. Из массы вариантов на рынке нужно выбрать именно тот, который и стоит подходящих денег, и функционалом выделяется, и кастомизировать его можно. Притом еще нужно решить: арендовать оборудование или поставить собственное? А если еще и учитывать, что со временем компания расширится, а вместе тем изменятся тарифы, потребности и схема работы, то становится ясно: без консультации квалифицированного специалиста не обойтись. В этом материале мы проведем ликбез по выбору АТС.

Какими бывают АТС

виды АТС

Телефонные станции бывают офисными и виртуальными. Притом офисные варианты делятся на аналоговые и цифровые. Многие компании все еще применяют аналоговые устройства, несмотря на скудный набор настроек, а также невозможность работать и с интернетом и лимит на количество аналоговых линий (не больше 50). Вот почему традиционные станции все еще популярны:

  • Простое устройство.
  • Небольшое количество полезных функций, которого многим бывает достаточно (конференции, автоответчик с возможностью адаптироваться под время суток и т.д.)
  • Цена ниже, чем в случае с цифровыми вариантами.

Цифровые станции умеют трансформировать аналоговый сигнал в цифровой, получая благодаря этому огромный набор возможностей:

  • Наличие моделей с любой емкостью и возможность расширять ее в будущем.
  • Гибкая настройка системы, благодаря возможности корректировать работу софта и заменить модули.
  • Конференции по телефону становятся удобнее и масштабнее.
  • Переадресация по заданным параметрам.
  • Мониторинг статистики.

Цифровые станции точно также хранятся у вас в офисе, за ними нужно присматривать, в случае чего – обслуживать, а лучше нанять специалиста на полную ставку.

Виртуальная телефония

Виртуальные телефонные сервисы физически находятся у оператора, а вы можете воспользоваться ими, ежемесячно оплачивая подписку. Подключение занимает всего несколько минут, а обслуживанием всего «железа» удаленно занимается техническая поддержка, так что это не ваша головная боль.

С другой стороны, для стабильной работы виртуальной телефонии лучше подключить интернет от сразу нескольких провайдеров. Поскольку отключение сети полностью обрушит все линии компании. Все настройки происходят вручную в компьютерном интерфейсе: не нужно докупать дорогостоящие платы расширения. С помощью виртуальных сервисов можно звонить через IP-телефоны, ПК, ноутбуки, мобильные устройства и обычные телефоны при подключении к ним SIP-шлюзов.

Что вы требуете от телефонии?

Выбор зависит от размера и задач компании, а также множества других факторов. Например, от того, какой емкости вам будет достаточно сейчас и через время. Здесь действует золотое правило: «лучше брать на вырост».

У каждой телефонной станции есть лимит на число подключенных линий. Если вы купите или арендуете оборудования без запаса на будущее, после чего компания стремительно наберет обороты, то проблем не избежать. В какой-то момент вы не сможете задействовать больше работников, чем позволяет техника.

Поэтому сразу измерьте свои возможности, свой потенциал и рассчитайте, сколько еще линий вам понадобится. Душить небольшую компанию бешеными расходами на запредельно емкость техники – тоже нецелесообразно. Лучший вариант – такие модели, в которые со временем можно будет расширить дополнительными модулями.

Функционал

Кроме обработки вызовов, АТС умеют и проворачивать с ними всяческие интересные фокусы. Точнее, оптимизировать работу с покупателями, что особенно эффективно при загруженности линий. Речь идет, например, об автоответчиках. С помощью АТС вы можете легко настроить голосовое приветствие или интерактивное меню для праздников или выходных.

Также с помощью АТС проводят конференции, распределяют вызовы, изменяют приоритет тех или иных телефонов в системе. Отдельные функции можно добавлять к оборудованию, подключая дополнительные модули. Например, присоединив плату, включающую рассылку текстовых сообщений.

Гарантия

Лучше обращаться к профессионалам, обладающим сертификацией производителя. Необходимо это, чтобы при установке они соблюдали все требования гарантийного соглашения, а при поломке – оперативно помогли исправить ситуацию.

Как заказать и получить своё голосовое приветствие в течение 3-4 дней

  • Выберите дикторский голос

    Из списка профес­сиональных дикторских голосов выберите наиболее понравившийся Вам голос.

  • Выберите фоновую музыку

    Выберите музыку, которую мы наложим на голос диктора, или поручите нам подобрать подходя­щий
    фон.

  • Заполните небольшую форму

    Просто ответьте на несколько вопросов, и в Вашем проекте по записи
    IVR готов финальный
    аккорд!

  • Получите готовый
    аудио-файл

    Получите готовый аудио-продукт: доставка файлов в нужном формате на e-mail или ftp-сервер.

Приступить к оформлению заказа